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夏の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2025.6.9

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

夏の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、9月上旬まで、夏の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」をご用意しております。

旬の食材を愉しむ期間限定コースをぜひご利用ください。

フロマージュブランとハーブを詰めたグジェール ソローニュ産キャビアをあしらって

北海道産 毛蟹にグリーンアスパラガスと高糖度トマトのサラダを合わせて

アーティチョークとイベリコ豚のチョリソーに ターメリックを効かせたカプチーノソースを注いで

ふっくらと蒸しあげた平目 酸味を効かせたブールブランソースと共に

あいち鴨のロティ 玉蜀黍のムースリーヌとカシスをアクセントに

福井県産完熟梅のグラニテとアプリコットのハーモニー

パイナップルと黒糖キャラメルのムースをココナッツサブレにのせて

メニューについて シェフ池田 欣正より

夏を感じさせる今回のデギュスタシオンコースは、
フロマージュブランとキャビアを合わせたグジェールから始まります。

前菜は、北海道噴火湾産の毛蟹を、糖度10度の濃厚なトマトとグリーンアスパラガスとともに仕立てた、至福のサラダです。

温前菜は、アーティチョークを贅沢に使用した華やかなひと皿。
香ばしく揚げたアーティチョークに、イベリコ豚のチョリソーを合わせ、パプリカパウダーをまぶしました。ターメリックを効かせたソースとともにご堪能ください。

魚料理には、ふっくらと蒸し上げた平目をご用意いたします。
バターが香る酸味の効いたソースに、木滑なめこのフリカッセを添え、奥行きのある味わいに仕上げました。

肉料理は、愛知県豊橋市産の「あいち鴨」のロティを、玉蜀黍(とうもろこし)のムースリーヌとともに。カシスの酸味をアクセントに加え、あいち鴨の風味と旨味が口の中でまろやかに広がります。

コースの締めくくりには、軽やかな黒糖キャラメルムースに、スパイスを効かせたパイナップルのコンポートやムースを重ねた、夏らしいデザートをご用意しました。
様々なパイナップルの味わいをお楽しみいただけます。

ぜひこの機会に、期間限定の特別コースをご堪能ください。

Menu Dégustation概要

期間

~2025年9月上旬まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)
※平日ランチタイムは事前予約必須です。

ご利用方法

お電話 又は オンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

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